Gastón Mealla salva a Nacional Potosí de una derrota

22 de mayo de 2011

Share this history on :
POTOSÍ, may 22 (APG).- En un compromiso de trámite discreto y en el que parecía que Nacional Potosí volvería a tomar un trago amargo, los dos goles que convirtió el tarijeño Gastón Mealla fueron la salvación la tarde de este domingo, en el estadio Víctor Agustín Ugarte, y permitieron imponerse agónicamente a La Paz Fútbol Club por la cuenta de 2 a 1.

Jugar en condición de local empieza a ser una angustia para Nacional Potosí. El balón estuvo en los píes de sus jugadores del equipo local pero sin la profundidad y contundencia en el ataque de nada sirvió tener el dominio de la pelota, y los azulgranas por poco se llevan la victoria tras adelantarse en el marcador.

Juan Eduardo Fierro remató de cabeza con comodidad un centro enviado desde el costado y de esta forma ponía a La Paz Fútbol Club adelante por 1 a 0 cuando el cronómetro registraba 38 minutos. El arquero Bernardo Leyenda recriminó a sus defensores por la frágil obstrucción al delantero cruceño.

Una sombra de incertidumbre y preocupación se asomaba sobre el elenco de Nacional Potosí en un cotejo de bajo nivel técnico y táctico, mientras, el disgusto entre los dirigentes crecía porque la asistencia de público apenas llegó a los cerca de mil espectadores. La promoción de dos personas ingresan al estadio con un boleto no atrajo a los hinchas.

El partido se tornaba opaco minuto a minuto. Con la victoria momentánea el elenco de La Paz Fútbol Club no se animó a buscar el segundo gol y se resguardó en su mitad de la cancha y vio como los jugadores de Nacional Potosí andaban con la pelota desesperados y sin ideas claras de juego por igualar lo más pronto posible el marcador.

La producción del plantel potosino requería cambios y el técnico Julio Zamora los hizo. Ingresó Gastón Mealla en lugar de Ronald Puma con lo que Nacional Potosí afrontaba el complemento con tres delanteros.

A los 69 minutos Mealla comenzaba a convertirse en el salvador del equipo con el gol del empate. Un centro retrasado de Miguel Hurtado permitió a Mealla calzar un remate para vencer al golero Ever Farfán.

Después del empate La Paz Fútbol Club adelantó las filas para tener mayor llegada, ya que estaba jugado metido en su sector y esto era contraproducente porque con el cambio de ritmo del local se anunciaba más llegadas y había que mantener a raya al oponente.

Se agregaron cuatro minutos a los 90 reglamentarios y en el cuarto minuto de adición vino el gol de Nacional Potosí, obra de Mealla quien vio adelantado al arquero y con un remate puso el 2 a 1 con lo que firmó un triunfo sufrido.

A los 89 minutos Hurtado fue expulsado y será baja para el clásico de la Villa Imperial del domingo próximo.
Thank you for visited me, Have a question ? Contact on : youremail@gmail.com.
Please leave your comment below. Thank you and hope you enjoyed...