Oriente Petrolero es el equipo boliviano mejor situado en el ranking de la IFFHS

4 de mayo de 2011

Share this history on :
SANTA CRUZ, may 03 (APG).- El campeón de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano (LFPB) Oriente Petrolero subió al puesto 88 del reciente ranking de clubes que publicó la Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol (IFFHS, por sus siglas en inglés) y pasa a ser en la actualidad el mejor equipo en el país.

De acuerdo a los datos que maneja dicha entidad, Oriente Petrolero tuvo un ascenso considerable al pasar de la casilla 117 a la 88. Las dos victorias en la parte final de la Copa Libertadores de América, frente a León de Huánuco (Perú) y Gremio (Brasil), en Santa Cruz, sirvieron en algo para meterse entre los 100 mejores clubes del mundo.

Además del club cruceño también figuran los elencos de San José, de Oruro, Universitario, de Sucre, y Bolívar, de La Paz. Pocas veces ocurre que más de dos equipos de la Liga están dentro del ranking de la IFFHS.

En el caso del cuadro de la V azulada cayó tres puestos en relación al anterior ranking y ahora se ubica en el puesto 222. Mientras, la “U” escaló del peldaño 243 al 236 y Bolívar se fue en picada y quedó en la casilla 330 tras situarse en la posición 235. De los cuatros planteles obtuvo la peor colocación.

La Academia jugó la fase preliminar de la Copa Libertadores de América sin poder acceder a la siguiente instancia y fue el elenco de Unión Española, de Chile, el que siguió en carrera.

Por otro lado, este ranking está encabezado por el Barcelona, de España, que consiguió el pase a la gran final de la Liga de Campeones de Europa tras el empate (1-1) con el plantel de Real Madrid que es segundo en la clasificación.
Thank you for visited me, Have a question ? Contact on : youremail@gmail.com.
Please leave your comment below. Thank you and hope you enjoyed...