Real Potosí retoma la punta con un triunfo en el Clásico del Sur

24 de mayo de 2011

Share this history on :

POTOSÍ, may 23 (APG).- Real Potosí forcejeó bastante con Universitario de Sucre para conseguir la victoria por la cuenta de 2 a 0 y reconquistar el primer lugar con 37 puntos la noche de este lunes, en el estadio Víctor Agustín Ugarte, en el complemento de la vigésimo primera fecha del torneo Fundadores de la Liga.

El plantel realista empareja en puntos con Bolívar, pero su gol de diferencia es mejor y esto le permite mirar desde arriba a los demás equipos y acaricia el título del torneo, luego de un repunte cuando no era tomado en cuenta como candidato a la corona.

El momento en el que la “U” adelantaba líneas para llevarse un mejor resultado, con el ingreso de los delanteros Pedro Velásquez y Roberto Galindo, el elenco de Real Potosí liquidó el compromiso con el segundo tanto que vino con un remate de Pastor Tórrez (83`) que chocó contra el palo y el rebote impactó en el arquero Jorge Ruth antes de ingresar al arco.

Fue un premio a la entereza que colocó Tórrez cuya función en la zona de ataque fue arrastrar la marcar y encontrar espacios. Su presencia fue fundamental porque William Gomes por momentos se perdió y lo más peligroso que hizo ocurrió en el primer tiempo con un disparo que se estrelló en el travesaño tras un pase de Tórrez.

Antes del segundo tanto los lilas tuvieron que bregar mucho para romper con la firme defensa que tenía Universitario. A los 62 minutos Ariel Juárez encontró un espacio entre las camisetas estudiantiles para dejar a Maximiliano Álvarez con una inmejorable posición para definir con exactitud ante Ruth.

El planteamiento de la “U” no fue mezquino, propuso un juego abierto y quiso opacar a los lilas. En el primer tiempo hizo un buen trabajo la mitad de la cancha y hubo dos claras situaciones que estremecieron a los hinchas potosinos porque los disparos de Fernando Brandan y Freddy Chispas chocaron contra el arco.

Con la defensa bien parada se hizo más fácil la labor de los volantes para iniciar el contragolpe que encontró adelantados a los rivales. Es que Real Potosí tenía inclinado toda su fuerza sobre el área de la “U” y dejó vacios bien utilizados por la “U”.

Gerardo Yecerotte tuvo la responsabilidad de ordenar el juego lila, ante la ausencia de Miguel Loayza, y por su visión frontal de ataque no buscó el orden dentro de la cancha, pero los errores los suplió con su habitual coraje.
Thank you for visited me, Have a question ? Contact on : youremail@gmail.com.
Please leave your comment below. Thank you and hope you enjoyed...