Bolivia cae vencida a manos de Paraguay

6 de junio de 2011

Share this history on :

SANTA CRUZ, jun 05 (APG).- El seleccionado boliviano salió cabizbajo del examen que realizó la noche de este sábado, en el estadio Ramón Aguilera Costas, por la derrota que sufrió frente a Paraguay por un marcador de 0 a 2, válido para la Copa Paz del Chaco. En el encuentro se dio el debut esperado de Edilvaldo Rojas Hermoza, quien ingresó en el segundo tiempo y su presencia mejoró sustancialmente el rendimiento del equipo.

Después de un primer tiempo pálido de parte de Bolivia en el que faltó más profundidad en el ataque, la producción mejoró para el complemento por la consistencia que tuvo el mediocampo ya con la presencia de Edivaldo Rojas y Jhasmani Campos, quienes hicieron circular el balón con más seguridad.

Los primeros contactos de Rojas con el balón arrancaron los aplausos de los espectadores porque se notó la diferencia con el resto del plantel y sus remates iban con mucho peligro sobre el pórtico de Justo Villar, quien la mayor parte del cotejo estuvo con poco trabajo.

El segundo tiempo Bolivia cambió de fisonomía y puso en movimiento a los defensores adversarios con la participación de Marcelo Martins, cuyo desplazamiento fue más notorio e inquietante. Tuvo una situación inmejorable cerca del área grande, pero su remate salió desviado como los que probó en los primeros 45 minutos.

Algo para destacar fue la entrega de los jugadores bolivianos a la hora de frenar los insistentes ataques de Paraguay cuando éste controlaba el compromiso. Las fallas fueron notorias en la salida y en la marca, sin embargo, el nivel que tenía el rival consiguió encontrar las falencias aprovechando su juego práctico y contundente.

La actuación de los mundialistas paraguayos estuvo a la altura de sus antecedentes. Los primeros pasajes del cotejo Paraguay atacó con todo al arquero Carlos Arias, una de las figuras en Bolivia por las intervenciones que ejecutó debajo de los tres palos, y el triunfo quedó de su lado porque supo mantener a raya al local.

El primer gol de Paraguay surgió de un contragolpe letal y veloz. Roque Santa Cruz envió un pase para Marcelo Estigarribia cuyo remate alcanzó a tocar Arias con una mano, el balón se estrelló contra el travesaño y en el rebote Lucas Barrios definió con un disparo de media chilena, a los 33 minutos, ante la desesperación de la zaga por despejar el peligro.

Los albirrojos aseguraron el triunfo a los 72 minutos con el disparo de Federico Santander en la primera pelota que tocó, tras una habilitación a espaldas de los defensores. El delantero visitante con todo el espacio a su disposición pudo bajar el balón con el pecho y su remate de derecha fue inatajable para Arias.

La revancha se disputará el martes 7 de este mes (18:30 hora boliviana) en la ciudad paraguaya de Luque, en una nueva evaluación a la Selección Nacional que debuta el 1 de julio frente a los anfitriones de la Copa América Argentina 2011.
Thank you for visited me, Have a question ? Contact on : youremail@gmail.com.
Please leave your comment below. Thank you and hope you enjoyed...