Costa Rica deja mal parado a Bolivia

8 de julio de 2011

Share this history on :
JUJUY/ARGENTINA, jul 07 (APG).- Con juego ordenado, sin dejar espacios, ni resignarse por no ser el favorito, la Selección de Costa Rica sorprendió a Bolivia por 2 a 0 en un partido de dos tiempos diferentes que al final favoreció al equipo de Ricardo La Volpe.

El resultado de la segunda fecha de la Copa América Grupo “A”, posibilita que el equipo de Costa Rica piense en una clasificación, el próximo lunes tendrá en frente a Argentina equipo que viene con la capa caída.

Diez minutos de juego en el que Bolivia muestra seguridad en el manejo de la pelota, hay un juego asociado, con proyección pero mientras transcurría el juego el panorama fue cambiando, los nacionales comenzaron a limitarse, no encontraban la manera de complicarle a su rival, les faltó volumen de juego de media cancha para arriba.

Bolivia ingresó con peligro por el sector izquierdo, por derecha gravitó muy poco Edivaldo Rojas; Juan Carlos Arce fue el más movedizo, generó más fútbol es el delantero más punzante de los verdes. Lo de Marcelo Martins extraña, falla en dos ocasiones, calcula mal y la pelota le juega una mala pasada pues pasa entre sus pies, lo agravante fue que ocurrió casi sobre la línea de sentencia.

En la primera mitad de juego Bolivia tuvo buenos momentos, pudo llegar al arco y abrir el marcador sin dificultad, pero no encontraron la manera de concretar al final fueron revezados como fruto del desorden en la marca, que nadie pudo controlar.

Costa Rica creó dos remates directos al arco, con mucho peligro pero quedó en intento por lo menos en los 45 minutos de juego, después todo les favoreció hasta los errores de los bolivianos, que terminaron con dos hombres menos salieron expulsados Ronald Rivero y Walter Flores, a los 70 y 75.

Mientras transcurrían la verde se conformó, mostró un déficit que fue aprovechado por un equipo que estudió muy bien al rival y sacó a su favor el encuentro, la verde ya no tenía fuerzas para sacar adelante el encuentro.

Fue a los 59 minutos cuando la hinchada boliviana se queda congelada, pues Josué Martínez se encarga de convertir el primer tanto para Costa Rica, el trabajo lo hizo Allen Guevara que ingresó en el segundo tiempo.

A los 71 minutos Guevara falla un penal, el remate es contenido en dos oportunidades por el meta Carlos Arias, quien reaccionó en las dos ocasiones pero la alegría les duró poco pues a los 78` Costa Rica convierte el segundo mediante Joel Campbell, después de un error posicional de Luis Gutiérrez de Bolivia, quien tampoco podrá jugar contra Colombia el domingo por doble amonestación.

Los últimos minutos de juego se disputó en medio de las impresiones, la verde no pudo encontrar la ruta del gol, los jugadores cometieron errores que al final les puede costar muy caro, porque la posición que ocupan en el Grupo “A” no es nada halagadora pero también quedó claro que la esperanza es lo que se pierde.

El equipo de Gustavo Quinteros dejó pasar una inmejorable oportunidad ya que con una victoria podría haber dado un gran paso hacia cuartos de final.
Thank you for visited me, Have a question ? Contact on : youremail@gmail.com.
Please leave your comment below. Thank you and hope you enjoyed...