Antezana se corona campeón en forma anticipada en el Campeonato Nacional de Motociclismo

25 de septiembre de 2011

Share this history on :
FUENTE APG: El corredor cochabambino Marco Antezana fue el ganador este domingo de la categoría MX1, la principal en la modalidad de motocross, prueba correspondiente a la quinta fecha en el Nacional de Motociclismo, y con este triunfo se coronó como campeón nacional a falta de una fecha por disputarse en el calendario de la Federación Boliviana de esta disciplina.

Por primera vez el circuito de la localidad paceña de Tambillo fue escenario de una prueba nacional, controlada por la Federación, en la cual el triunfo fue conseguido por Antezana que le acercó al título, de acuerdo a los datos que manejan los dirigentes federativos. En segundo lugar se ubicó Wálter Nosiglia Jr (La Paz); y el tercer puesto fue para Alejandro Antezana (Cochabamba).

La disputa de los primeros lugares en las otras categorías estuvo reñida. En la MX2 al ganador fue Daniel Nosiglia (La Paz), seguido por los cruceños Roy Velasco y José Gamón. En Master Wálter Nosiglia, de La Paz, fue primero; Massimo Giannini, de La Paz, fue segundo; y Aníbal Gamón, de Santa Cruz, quedó tercero.

El cochabambino Rodrigo Lozada se adueñó de la categoría 85cc, relegó al segundo sitio a Yamil Ortuño, de Cliza; y Andrés García, de Santa Cruz, fue tercero en la clasificación general. Denar Roca, de Montero, venció en 65cc, su coterráneo Jorge Céspedes fue segundo y el cochabambino Carlos Lozada se ubicó tercero.

En 50cc 4 Tiempos (4T) la cima fue para Marco Rocha, de Cliza; Fabio Gallardo, de Montero, ocupó el segundo puesto; y el cliceño Manuel Cabello fue tercero. En 50cc 2 Tiempos (2T) el beniano Denis Rueda fue el vencedor, el montereño Carlos Padilla fue segundo y el valluno Jefferson Uriona quedó en tercer puesto.

ENDURO
El Campeonato Nacional comenzó el sábado con las carreras en la modalidad de enduro, en la cual el ganador de la principal categoría 650cc Open fue el valluno Freddy Herboso y está a un paso de ser campeón. El ganador de la temporada a una fecha para el final del calendario fue el cruceño Ariel Heredia en cuadratrack.

El valluno Daniel Castellón ganó en la categoría 250cc, su coterráneo Jorge Crespo venció en 225cc, el cliceño José Rojas fue el primero en 185cc y el beniano Sebastián Justiniano se impuso en CG Expertos 125/200cc.

Los pilotos volverán a encontrarse en la sexta y última fecha del calendario nacional que se disputará en el circuito de San Jorge, Tarija, los días 29 y 30 de octubre.
Thank you for visited me, Have a question ? Contact on : youremail@gmail.com.
Please leave your comment below. Thank you and hope you enjoyed...