Aurora rompe el cerrojo y logra un triunfo

11 de septiembre de 2011

Share this history on :

Después de varios intentos desperdiciados por abrir la cuenta el elenco de Aurora logró imponerse a La Paz Fútbol Club con dos goles de Edson Zenteno (2-0) y de esta manera fue derribada la “muralla” defensiva que colocó el elenco paceño este domingo en el estadio Félix Capriles.

El Equipo del Pueblo suma su segunda victoria consecutiva y pasa a colocarse en el segundo puesto en el grupo “B”. Pasó a pasó Aurora se asoma al puntero The Strongest, llegar a esta posición le costó mucho porque de entrada se chocó contra un plantel dedicado a defender su pórtico con reducidas aspiraciones de sumar tres puntos.

Augusto Andaveris y Jair Reinoso fallaron inmejorables situaciones de gol en el primer tiempo. Ante la propuesta defensiva del elenco azulgrana y los errores en la definición el técnico Julio César Baldivieso puso a Aquilino Villalba como el tercer delantero encargado de recibir los centros, mientras Andaveris y Reinoso tenían la labor de abrir la defensa.

Por una falta en ataque de Luis Méndez la jugada fue invalidada y el gol no subió al marcador. En otro acercamiento un remate se estrelló contra el travesaño y el rebote fue fuera de la línea de meta de acuerdo a la percepción del árbitro. Los jugadores auroristas ya celebraban el tanto.

Baldivieso arriesgó más en ataque con el ingreso del delantero Vladimir Castellón en lugar del volante Darwin Peña. Ante el poblado sector defensivo el director técnico cochabambino también aumentó el número de jugadores en la zona de ataque y al final el duelo fue ganado por los locales.

La Paz Fútbol Club hizo una buena actuación en la defensa, presionó para desgastar a Aurora y ante este nuevo problema la respuesta era la inclusión de Jaime Cardozo para darle un nuevo aire a la mitad de la cancha con buenos resultados.

En el complemento todos los jugadores celestes buscaban el primer tanto, el plantel de Aurora estaba volcado en ataque y el desgaste también se sintió en La Paz Fútbol Club que sufrió el primer tanto a los 78 minutos de parte de Edson Zenteno quien aprovechó la libertad que le dieron los defensores para definir ante un cabezazo de Villalba. Los azulgranas protestaron porque consideraron que estaba en posición adelantada.

Ante los pocos minutos que quedaban y los ataques que conjuraba Aurora, el plantel paceño siguió metido en su mitad de la cancha agazapado a la espera de una oportunidad para salir de contragolpe, pero su plan le salió a la inversa porque llegó la segunda conquista de Edson Zenteno a los 86`. En su intento por enviar un centro el balón tomó un giro diferente por el efecto con el que iba y se metió por un costado del arco ante la sorpresa de José Peñarrieta.
Thank you for visited me, Have a question ? Contact on : youremail@gmail.com.
Please leave your comment below. Thank you and hope you enjoyed...