Aurora derrota en los penales a Oriente Petrolero y es finalista de la Copa AeroSur

19 de agosto de 2011

Share this history on :
SANTA CRUZ, ago 19 (APG).- Por segunda vez Aurora llega a la final de la Copa AeroSur y en esta nueva edición consiguió ser finalista tras derrotar a Oriente Petrolero, en el estadio Ramón Aguilera Costas, en la definición por la vía de los tiros penales por un marcador de 3 a 1 y una de las principales figuras de esta conquista fue el arquero Pablo Lanz.

En tiempo reglamentario Oriente Petrolero se llevó el triunfo (1-0) con bastante sacrificio. Un gol de tiro penal, obra del arquero Hugo Suárez, le abrió las puertas a los penales porque en la ida fue vapuleado (1-4) y la victoria era urgente.

Pablo Lanz estuvo inamovible debajo de los tres palos con buenas intervenciones lastimosamente no pudo cerrar su buena actuación evitando el gol de Suárez en tiempo de adición (92`), luego de que el árbitro cobró una falta dentro del área porque Diómedes Peña elevó mucho su pierna en su intento por despejar un centro a los 90` ante un disparo de un oponente.

De los cuatro remates que ejecutaron los jugadores de Oriente Petrolero en la definición desde la pena máxima sólo acertó Gualberto Mojica, los disparos atajados por el arquero celeste fueron de Joselito Vaca y de Luis Gutiérrez, el último de la ronda. Antes Hoyos mandó el balón encima del travesaña. Mientras la efectividad de Aurora fue de parte de Fernando Sanjurjo, Jair Reinoso y Darwin Peña. Edson Zenteno no convirtió porque Suárez lo impidió.

Aurora pudo llevarse el pase a la final sin la necesidad de ir a los tiros penales porque ocasionó daño a la defensa rival con Reinoso y Augusto Andaveris. En el primer tiempo Reinoso fue encontrado en posición antirreglamentaria y la jugada de peligro fue anulada por lo que el gol convertido quedó en nada. En el complemento una jugada parecía ocurrió en la cual el afectado fue el delantero verdolaga Alejandro Delorte.

El Equipo del Pueblo hizo una buena labor en la defensa, el atacante Delorte quedó anulado y cuando recibió la pelota con posibilidades fue anulada la acción por posición adelantada. Juan Carlos Arce no pudo abrir los espacios para Delorte y los volantes Joselito Vaca y Marcelo Aguirre fueron opacados por los celestes.

Oriente Petrolero trabajó bien en la defensa, en particular en las jugadas con balón detenido de parte de Aurora. Apeló a las jugadas de fuera de juego para neutralizar los ataques auroristas por lo demás el técnico Julio César Baldivieso le tomó el pulso a Oriente Petrolero con sus modificaciones.

El volante Jaime Robles que ablandó a los jugadores verdolagas dejó el terreno de juego a los 77 minutos por la expulsión y esto desequilibró la situación, pero de inmediato Aurora se acomodó a la situación y logró pelear hasta el final sin sentir la falta de un jugador.

El técnico Julio César Baldivieso declaró a los periodistas deportivos antes del inicio del partido que temía porque el arbitraje iba a jugar en contra de Aurora y cuando surgió la expulsión de Jaime Robles y el penal a escasos minutos del final aumentaron su protesta. Pero con la victoria indicó que se hizo justicia.

El domingo se jugará la primera final entre los planteles vallunos de Wilstermann y Aurora que por segunda vez se medirán en esta circunstancias, la primera ocurrió en 2004, ocasión en la que los rojos se impusieron (4-0). La revancha será el miércoles 24 de agosto.
Thank you for visited me, Have a question ? Contact on : youremail@gmail.com.
Please leave your comment below. Thank you and hope you enjoyed...