San José logra clasificarse tras ganar en los tiros penales a La Paz Fútbol Club

8 de agosto de 2011

Share this history on :
EL ALTO, ago 07 (APG).- La Paz Fútbol Club venció a San José en los 90 minutos reglamentarios y el ganador de esta llave en la Copa AeroSur del Sur se definió por la vía de los tiros penales en los cuales los santos fueron más certeros y se impusieron con un marcador de 4 a 2. El disparo de la victoria fue ejecutado por el arquero Carlos Lampe.

Después de un retraso de media hora en el inicio del partido a causa del atraso en la llegada de la terna arbitral cruceña, se puso en marcha las acciones en el estadio Los Andes, de El Alto, que quedó con un triunfo para La Paz Fútbol Club sobre San José (1-0).

Ya en los lanzamientos penales para San José el único que falló fue Joaquín Botero, quien a lo largo del cotejo buscaba su gol, para alegría del elenco de la V azulada los demás remates fueron a dar contra las redes del pórtico. La Paz Fútbol Club comenzó bien con Alejandro Molina pero no así en el segundo y tercer remate con José Paz y Gary Paz, respectivamente, cuya puntería estuvo desviada.

A pesar de ser superado en los lanzamientos penales, la victoria del elenco paceño puede abrirle las puertas a la semifinal de la Copa AeroSur del Sur como el “mejor perdedor”, deberá esperar el resultado del clásico potosino.

El trámite de partido en la primera etapa fue discreto con San José que llevó la iniciativa para buscar el triunfo pero su falta de definición volvió a jugar una mala pasada. El elenco de la V azulada llegaban a este cotejo con una gran preocupación por el empate en condición de local (0-0) frente a Nacional (Paraguay) por la Copa Sudamericana.

El partido se disputó con entrega de parte de los azulgranas para tener más llegadas sobre el arco, en el otro frente San José también se paró bien para evitar el crecimiento del rival.

El elenco orureño aumentó su velocidad con el ingreso de Maximiliano Andrada quien entró con mucho entusiasmo y quiso contagiar su voluntad a sus compañeros aunque no dio del todo resultado y el técnico Marcelo Zuleta mandó a la cancha a Miguel Loayza para que apoye a Andrada en la mitad de la cancha y resultó, sin embargo, no pudieron ampliar la buena faena.

El equipo paceño tuvo contadas ocasiones para convertir el gol, a su turno el delantero Jorge Florentín falló en la puntada final y de esta manera el plantel local dejaba pasar la oportunidad para llegar al triunfo. En el complemento otra situación de peligro de los azulgranas fue controlada por Lampe

El arquero del club santo ya no pudo desviar el remate de cabeza del defensor Fernando Olivera (69`) tras un centro de Molina cuando La Paz Fútbol Club se animaba y adelantaba las líneas para presionar. En los minutos finales, luego de descubrir que la defensa de San José tenía fallas, los azulgranas buscaron asegurar el triunfo y generaron otras situaciones, una de ellas fue un mano a mano de Molina y Lampe que fue ganado por el guardameta.
Thank you for visited me, Have a question ? Contact on : youremail@gmail.com.
Please leave your comment below. Thank you and hope you enjoyed...