Bolivia gana el Sudamericano de Ciclismo

8 de septiembre de 2011

Share this history on :

SUCRE, sep 08 (APG).- En la última jornada de la modalidad de bicimontaña en el Campeonato Sudamericano de Ciclismo el seleccionado boliviano volvió a arrasar con la obtención de cuatro medallas de oro que le coronaron como el ganador indiscutible del torneo que se celebró en Sucre, donde obtuvo 15 preseas doradas.

Tras la finalización de la última jornada Bolivia se situó en la cima del medallero general con 15 de oro, 14 de plata y nueve de bronce; Perú fue segundo con cuatro de oro, dos de plata y ocho de bronce; Chile fue tercero con dos doradas, cuatro plateadas y cuatro bronceadas; y Paraguay cierra la clasificación con una de oro, dos de plata y una de bronce. Ecuador al final no se presentó.

Este miércoles los ciclistas se trasladaron al cerro Churuquella, de Sucre, donde cumplieron con la prueba de descenso (Down Hill) y el triunfo en la categoría Elite fue para el boliviano Phillip Hassel con un tiempo de 2:32,208. El corredor mostró una buena técnica para esquivar los obstáculos.

La medalla de plata fue para otro boliviano, Carlos Ibarra, con un tiempo de 2:27,281, mientras el bronce fue para el chileno Eduardo Saenz quien estuvo a 0:55,725 del primero.

Otra categoría en la que dominó el equipo boliviano fue en Sub-23 con Cristian Carrasco, ganador del oro tras cronometrar un tiempo de 2:47,305. El ritmo que impuso el corredor de Bolivia no pudo ser igualado por el chileno Nicolás Prudencio (3:09,842) y el local Pablo Rojas (2:57,781).

El seleccionado boliviano no dio espacio a los ciclistas visitantes y logró el primer lugar en Sub-19 con Sergio Montalvo (2:40,211), el segundo lugar fue para el chileno Ignacio Peña (3:34,095) y al tercer puesto subió el boliviano Andrés Valdez (2:39,989).

La buena actuación de Bolivia fue cerrada con la obtención de la presea de oro de Ignacio Manzonni, cuyo desempeño fue bueno y completó la prueba en 2:44,080. Estuvo seguido de cerca por Fabricio Duarte (Bolivia) pero mantuvo la diferencia y la victoria no corrió riesgo, entre el primero y el segundo hubo una diferencia de 0:08,201. El chileno Valentín Echeverría se conformó con el tercer sitio tras registrar 3:54,769.

El presidente de la Federación Boliviana de Fútbol (FBC), Gualberto Escobar, calificó de exitoso el Sudamericano y agradeció la colaboración de la Gobernación de Chuquisaca y el Gobierno Municipal de Sucre, además de las asociaciones de ciclismo.
Thank you for visited me, Have a question ? Contact on : youremail@gmail.com.
Please leave your comment below. Thank you and hope you enjoyed...