La “U” suma un valioso triunfo frente a San José que vuelve a fallar

8 de septiembre de 2011

Share this history on :

ORURO, sep 07 (APG).- Universitario de Sucre suma un triunfo por la cuenta de 1-0 la noche de este miércoles en el estadio Jesús Bermúdez, de Oruro, escenario vulnerable tras dos fechas jugadas del torneo Apertura de la Liga en el cual el elenco de San José no puede estabilizarse y con esta segunda caída consecutiva sigue en el fondo de la tabla en el grupo “A”.

El talento del brasileño Marcelo Gomes le dio la victoria a la “U” con un remate a los 25` que no pudo alcanzar a desviar el arquero Carlos Lampe y los doctos festejaron el triunfo. El plantel sucrense lleva un total de cuatro puntos en dos partidos y con este resultado favorable se restablece del empate en la primera fecha en condición de local.

Antes del tanto de la apertura el partido estaba parejo por las ocasiones que tuvieron ambos planteles, pero el volante del plantel estudiantil hizo la diferencia y la cuenta se mantuvo con el 1 a 0 hasta la finalización del encuentro, cuando los santos anduvieron presionados por el tiempo.

Con la llegada de Marcos Ferrufino a la dirección técnica el elenco de la V azulada mejoró considerablemente la producción, pero todavía sigue la falencia para resolver las jugadas de gol. Los jugadores de San José tuvieron claras ocasiones para cambiar el marcador y en ninguna estuvieron acertados. La falta de delanteros es un obstáculo para el entrenador.

El ingreso del delantero uruguayo Álvaro Pintos pudo concluir en aplausos para el jugador pero desperdició dos oportunidades delante del arco. Los remates del elenco orureño se fueron a estrellar con el poste luego de buenas intervenciones del arquero Marcelo Robledo, quien fue otra de las figuras del compromiso.

Los últimos 15 minutos del compromiso fueron de incesantes acercamientos de los santos sobre el pórtico de la “U” y a partir de los 79 minutos los estudiantiles tuvieron más trabajo en la marcación por la expulsión del lateral Leonel Morales. Con diez jugadores se defendió la mínima diferencia, fueron minutos de tensión porque San José puso al rival contra la pared y el equipo capitalino no quería irse con las manos vacías.

El arquero Carlos Lampe apareció en el partido con buenas actuaciones, ya que la “U” buscaba la ampliación del marcador y el gol paso cerca de los píes del delantero panameño Boris Alfaro en dos ocasiones.

El partido se jugó más en la mitad de la cancha, sector en el que la “U” ganó mucho terreno con la presencia de Erick Melgar que batallaba por cada balón para entregarlo de inmediato a Gomes, el generador de juego que anduvo muy marcado desde el comienzo del compromiso porque su aporte fue valioso.
Thank you for visited me, Have a question ? Contact on : youremail@gmail.com.
Please leave your comment below. Thank you and hope you enjoyed...