El Tigre se adueña del primer puesto del Grupo “B”

25 de septiembre de 2011

Share this history on :
FUENTE APG: Seis minutos fueron suficientes para que plantel de The Strongest cambie la historia del partido, pues caía en su reducto pero con el apoyo de sus compañeros Pablo Escobar se encargó de quitarle el invicto a Aurora (2-1) equipo que vino a llevarse puntos fuera de casa y se fue sin unidad alguna.

El encuentro se jugó la tarde del domingo en el estadio Hernando Siles, de La Paz por la quinta fecha del campeonato Apertura de la Liga, Grupo “B”, el resultado en los primeros minutos del encuentro favorecía a los visitantes, pero la reacción del Tigre fue fundamental para adueñarse del primer puesto y aguardar con mucha tranquilidad al próximo rival, ya que a partir del lunes el torneo ingresa en receso debido a los compromisos de la Selección Nacional.

The Strongest hizo lo suyo, mostró personalidad en el campo de juego ante un plantel ordenado, que juega con mucha convicción que le caracterizó en los últimos cotejos, pero que no fueron suficientes ante la reacción de los jugadores locales, ya que habían anunciado que no resignarían punto alguno y así fue.

Aurora, pese a que perdió sigue siendo ese plantel luchador y con mucha coordinación en las líneas, tuvo la pelota por varios minutos pero no pudo y resignó el invicto, con un resultado que no estaba entre sus planes, pero al final tuvo que aceptar pues los remates contra su arco fueron constantes.

A los 23 minutos de juego los asistentes al estadio de Miraflores se quedaron fríos, cuando Ronald Segovia, levanta la cabeza y con un remate cruzado sorprende al arquero atigrado Daniel Vaca, quien no puede hacer nada para evitar la caída de su arco, la jugada nace en los pies del celeste Iván Huayhuata desde el medio campo, la pelota tomó un trayecto donde no alcanzaba el guardameta, era el 1 a 0 parcial para la visita.

Pero la charla que tuvieron en los camarines sirvió de mucho, los jugadores de The Strongest retornaron al campo de juego dispuestos a remontar el marcador y así fue, con la colaboración de todo el plantel que se fue contra el arco celeste.

Apenas se había jugado seis minutos de la segunda mitad del juego, cuando Pablo Escobar aprovecha un pase desde el medio terreno y con un zurdazo impresionante desde casi 35 metros deja mal parado al arquero Pablo Lanz quien hasta ese minuto tenía su arco invicto, pero esta vez la fortuna no lo acompañó y era el empate para los locales a los 51 del encuentro.

Seis minutos después con una jugada de pizarrón entre Leonel Reyes, Sebastián González y Pablo Escobar, este último convierte la segunda conquista, con más precisión y potencia manda la pelota al arco del Equipo del Pueblo, era el 2 a 1 definitivo.

Después del tanto Aurora buscó el arco atigrado, pero la defensa que había impuesto el técnico de The Strongest, Mauricio Soria le dio el resultado que deseaba, pese que a partir del minuto 53 jugó con un hombre menos, tras la expulsión del Luis Méndez por doble amarilla.
Thank you for visited me, Have a question ? Contact on : youremail@gmail.com.
Please leave your comment below. Thank you and hope you enjoyed...